« Bonjour à tous,

Petit résumé de notre première journée d’interclubs.

Convoqués à 7h45 à Brétigny-sur-Orge, pour un début des matchs à 9h00, nous sommes partis à 6h30 du gymnase de Mantes.. Autant vous dire que ça pique !

Place au petit déjeuner et à la première compo :

Première rencontre face à Châtillon, qui se trouvait déjà dans notre poule la saison précédente et qui a terminé premier devant nous.

Au vu de l’équipe adversaire, nous avons fait une compo pour aller chercher l’égalité, soit 4 points : le DH, le DD, le mixte 2 et le simple dame 2.

Nous commençons la rencontre par les mixtes.

MX1 : Thibaud/Morgane face à N3/R5

Le premier set tourne à l’avantage de Châtillon, ils ont su mieux gérer la vitesse et nous ont souvent contré. Les placements de mixte pour Morgane et moi, nous ont fait perdre quelques points ; normal pour une première association. Dans le second set, une Morgane beaucoup plus détendue et présente au filet me permet de récupérer rapidement l’attaque et de prendre le jeu à notre avantage. Dernier set, nous menions au score mais nous avons eu un passage à vide avec de nombreuses erreurs tactiques et fautes dans la fin du set qui offre deux volants de matchs à nos adversaires. Bonne gestion du stress et du jeu, nous remportons ce match 24-22.

MX2 : Adrien/Mélanie face à R5/R5

Habitués à jouer ensemble, ils ne parviennent pourtant pas à instaurer leur jeu dans le début du set. Menés 1-9, ils ont su s’adapter et rebondir pour revenir à 9-11. Serré sur le reste du set, ils empochent le premier set 22-20. Dans le second set, c’est à leur tour de mener la barque seuls sur le score de 11-2. Un peu relâchés suite au score, ils se font un petit frayeur en laissant leurs adversaires revenir dans le match mais l’emportent quand même sur le score de 21-19.

A ce stade de la rencontre, nous menons 2 points à 0.

SH2 : Corentin face à R4

Corentin rejoue le même joueur que la saison précédente, contre lequel il n’était pas parvenu à prendre un set. Il ne part pas défaitiste pour autant !! Malheureusement il ne réussit pas à trouver la solution. Son adversaire a été meilleur, forçant Corentin à prendre des risques.

SD2 : Ophélie face à R6

Ophélie impose son jeu dans le premier set. Dans le second, son adversaire a su changer son jeu pour malmener Ophélie dans les échanges qui n’a pas réussi à mettre les jambes. Dernier set, Ophélie ne s’avoue pas vaincue et va chercher des forces pour déplacer et contrer son adversaire et arrache ce match 22-20. Bien battue !

3-1 pour le CBS !

SH1 : Adrien face à N3

Adrien savait qu’il partait sur un match très compliqué. Loin d’être ridicule, il s’est arraché à la Adrien sans jamais baisser les bras. Mais cela ne suffit pas face à un adversaire complet et coriace en main haute.

SD1 : Morgane face à R4

Morgane a fait quelques beaux points mais n’a pas su atteindre une régularité nécessaire face à ce niveau de jeu. Elle n’a malheureusement pas trouvé les jambes et a commis trop de fautes pour espérer inquiéter son adversaire. Une revanche à prendre aux phases retours je n’en doute pas !

Retour à 3 partout de nos adversaires

DH : Jules/Thibaud face à N3/R5

On notera quand même le retour sur les terrains de bad de Jules après 3 mois sans toucher une raquette ! Il en fallait plus que ça pour dépayser Jules qui retrouve rapidement sa vision du jeu et sa main. Nous avons très bien tourné sur ce match de façon très offensive ce qui a laissé peu de chance à nos adversaires malgré un petit relâchement à 20-11 pour l’emporter 21-15.

DD : Orlane/Ophélie face à R6/R5

Les filles ont été très agressives dans le premier set et n’ont jamais été inquiétées. La première partie du second set a tourné à l’avantage de Châtillon, Orlane et Ophélie ne trouvaient plus les bonnes zones et se faisaient inévitablement contrer. Un petit coup de boost et hop c’est reparti, les filles ont reconstruit leur jeu et ont su être patientes pour finir les points. Victoire en deux sets.

Victoire 5-3 face à Châtillon

Bravo à toute l'équipe ! »

- capitaine Thibaud

Vous pouvez retrouver les résultats détaillés ainsi que le classement général par ICI