ICR - R2 poule B - J1 aprem

Le dimanche 09 oct. 2022

CBS 2 - Régionale 2, 1ère journée

Compte-rendu

« Deuxième rencontre face à Brétigny. Sur le papier nous visions le 6-2 voir 7-1 sans compter le simple homme 1.

La rencontre commence à nouveau par les deux mixtes.

MX1 : Thibaud/Mélanie face à R5/R6

Les repères sur le terrain entre nous deux ont été compliqués à retrouver. Nos adversaires ont rarement joué au filet si ce n’est en retour de service, ce qui n’a pas facilité nos repères et notre jeu. Mais la victoire est pour nous au bout du compte.

MX2 : Jules/Orlane face à R6/R6

Match maîtrisé du début à la fin, tout en restant sérieux, ils n’ont pas été inquiétés.

Nous menons donc 2-0.

SH1 : Adrien face à R4

Gros début de match des deux joueurs mais son adversaire est plus précis et décisif sur ses attaques. Il remporte logiquement ce 1er set. Dans le second set, Adrien est plus patient et met en application à la perfection le coaching. C’est le début d’un gros combat physique, Adrien remporte le 2ème set 21-16. Début du 3ème, il continue parfaitement son travail de sape et mène 11-2. Toujours devant à 19-11, il commence clairement à payer son énorme dépense d’énergie : il est partout ! Fin de match très difficile, il est à bout physiquement et attend la faute de l’adversaire. Mais ce n’est pas l’avis de son adversaire qui ne s’avoue pas vaincu ! Adrien parvient à gagner 21-18 après un très gros match au bout du suspens !

DD : Mélanie/Ophélie face à R6/D7

Match compliqué pour une première ensemble. En face la paire garde et défend son demi-terrain. Placement atypique et perturbant pour notre DD qui n’arrive pas à déplacer et prendre le dessus sur leurs adversaires. Elles s’inclinent en 2 sets.

3-1 pour le CBS !

SH2 : Corentin face à D8

Match plutôt sérieux de la part de Corentin, qui nous a bien montré qu’il savait faire des dégagements en revers ! 😉 Victoire en 2 sets

SD2 : Orlane face à R6

Orlane tombe contre une jeune de 14 ans du même classement qu’elle. Mais le jeu a évolué ces dernières années. Son adversaire parvient à la fixer et à masquer ses coups suffisamment longtemps pour mettre Orlane en difficulté. Quelques beaux points de la part d’Orlane, mais sans solution durable, elle s’incline en 2 sets.

4-2 la rencontre est assurée d’au moins une égalité !

SD1 : Morgane face à R6

Morgane, un peu en difficulté sur le début du 1er set, parvient à trouver la solution face à une adversaire coriace qui a une belle puissance d’attaque. Morgane bien calée en défense et qui attend plus qu’une chose pouvoir décaler son adversaire pour la déplacer, victoire 24-22. Morgane varie bien le jeu, mais c’est un jeu risqué, elle ne prend pas assez de marge et laisse son adversaire empocher ce second set. Troisième set, Morgane parvient à faire déplacer son adversaire aux 4 coins du terrain avec de la marge cette fois et finit en beauté sur le score de 21-11.

DH : Thibaud/Corentin face à R4/R5

Match compliqué et à oublier pour nous. Une douleur au bras m’empêche de jouer comme je veux. Chaque mouvement du bras est compliqué ; les adversaires l’ont bien compris, dégagés et service haut dès que possible sur moi. Malheureusement, Corentin ne peut pas tout compenser. On perd ce match en 2 sets qui était plus qu’abordable.

Victoire 5-3 face à Brétigny

Comme vous l’avez bien compris, première journée et deux victoires à la clé.

Bravo à toute l’équipe ! Beaux matchs et beaux coaching avec de la bonne humeur constante 🤩

Nous sommes actuellement premier avec 8 points devant Eaubonne 6 points et Noisiel 4 points.

RDV le 13 novembre à Noisiel face à Eaubonne et Noisiel !

Vous pouvez retrouver les résultats détaillés ainsi que le classement général par ICI